Персиковый пудинг

Пудинги — это особая категория десертов, нечто среднее между густым кремом и заливными пирогами. Лучшим и самым простым в приготовлении пудингам мы посвятили отдельный материал. Конечно же, все рецепты пудингов одной статьей не охватить, а оставлять без внимания отличные десерты никак нельзя.

Предлагаем сделать персиковый пудинг по рецепту из южных штатов Америки. С виду он напоминает фруктовый пирог коблер, но готовится со своими особенностями. Фишка десерта — в сахарной заливке, которая в процессе выпекания образует плотную карамельную корочку. Под ней же остается нежный с насыщенным вкусом фруктовый слой.

Ингредиенты

Персик
6 шт.
Сахар
200 г
Молоко
1 стак.
Корица
1 ч. л.
Вода
200 мл

Приготовление

  1. В большой миске смешайте просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль и корицу. Добавьте нарезанные мелкими кубиками персики и залейте молоком. Тщательно перемешайте массу. Выложите ее в смазанную маслом форму.
  2. Приготовьте карамельную заливку. Коричневый сахар смешайте с водой, мускатным орехом и сливочным маслом, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  3. Вылейте карамельную заливку на тесто с персиками. Отправьте форму в духовку на 50–60 мин. при 180 градусах.
Слегка неряшливый вид пудинга с лихвой компенсируется его восхитительным вкусом. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Вместо персиков смело можете класть сливы, абрикосы, сочные груши. Провалы исключены!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий