Пудинги — это особая категория десертов, нечто среднее между густым кремом и заливными пирогами. Лучшим и самым простым в приготовлении пудингам мы посвятили отдельный материал. Конечно же, все рецепты пудингов одной статьей не охватить, а оставлять без внимания отличные десерты никак нельзя.
Предлагаем сделать персиковый пудинг по рецепту из южных штатов Америки. С виду он напоминает фруктовый пирог коблер, но готовится со своими особенностями. Фишка десерта — в сахарной заливке, которая в процессе выпекания образует плотную карамельную корочку. Под ней же остается нежный с насыщенным вкусом фруктовый слой.
Ингредиенты
- Персик
- 6 шт.
- Пшеничная мука
- 240 г
- Сахар
- 200 г
- Молоко
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 4 ч. л.
- Морская соль
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Коричневый сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 75 г
- Вода
- 200 мл
Приготовление
- В большой миске смешайте просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль и корицу. Добавьте нарезанные мелкими кубиками персики и залейте молоком. Тщательно перемешайте массу. Выложите ее в смазанную маслом форму.
- Приготовьте карамельную заливку. Коричневый сахар смешайте с водой, мускатным орехом и сливочным маслом, поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Вылейте карамельную заливку на тесто с персиками. Отправьте форму в духовку на 50–60 мин. при 180 градусах.
Слегка неряшливый вид пудинга с лихвой компенсируется его восхитительным вкусом. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Вместо персиков смело можете класть сливы, абрикосы, сочные груши. Провалы исключены!