Рассыпчатая перловка с мясом

Перловую кашу по праву считают одной из самых полезных, еще и самых вкусных. Да только возиться с ее приготовлением хочется далеко не всем. А всё дело в том, что на это нужно потратить больше времени, чем на рис или гречку. Однако это перестанет иметь значение, как только вы узнаете, как готовится перловка с мясом. Это блюдо стоит каждой потраченной на него минуты!

Рецепт перловки на сковороде

Прекрасная альтернатива плову, крупа с ароматной мясной зажаркой абсолютно самодостаточна и не требует дополнительного соуса или гарнира. Единственным дополнением, которого можно желать, станут квашеные огурцы с помидорами или овощи на гриле.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Перловку промойте несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем просушите ее на сковороде и обжарьте до легкого румянца. Должен появиться приятный аромат.
  2. Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде в масле на большом огне до корочки. Не нужно доводить его до полной готовности. Посолите и поперчите кусочки по вкусу.
  3. Добавьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, а также измельченный чеснок, тмин, черный перец, лавровый лист, после чего обжарьте еще несколько минут.
  4. Добавьте квашеную капусту и залейте крупу кипятком до тех пор, пока он не покроет содержимое сковороды. Добавьте пару щепоток сахара, накройте крышкой и готовьте на среднем огне полтора часа.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий