Перловую кашу по праву считают одной из самых полезных, еще и самых вкусных. Да только возиться с ее приготовлением хочется далеко не всем. А всё дело в том, что на это нужно потратить больше времени, чем на рис или гречку. Однако это перестанет иметь значение, как только вы узнаете, как готовится перловка с мясом. Это блюдо стоит каждой потраченной на него минуты!
Рецепт перловки на сковороде
Прекрасная альтернатива плову, крупа с ароматной мясной зажаркой абсолютно самодостаточна и не требует дополнительного соуса или гарнира. Единственным дополнением, которого можно желать, станут квашеные огурцы с помидорами или овощи на гриле.
Ингредиенты
- Перловая крупа
- 500 г
- Свиной ошеек
- 1 кг
- Квашеная капуста
- 600–700 г
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тмин
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Сахар
- по вкусу
Приготовление
- Перловку промойте несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем просушите ее на сковороде и обжарьте до легкого румянца. Должен появиться приятный аромат.
- Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде в масле на большом огне до корочки. Не нужно доводить его до полной готовности. Посолите и поперчите кусочки по вкусу.
- Добавьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, а также измельченный чеснок, тмин, черный перец, лавровый лист, после чего обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте квашеную капусту и залейте крупу кипятком до тех пор, пока он не покроет содержимое сковороды. Добавьте пару щепоток сахара, накройте крышкой и готовьте на среднем огне полтора часа.