Долгое время сладкий перец ценился так высоко, что был практически на вес золота. Во времена феодализма им давали взятки, платили штрафы, его дарили зажиточным горожанам. В Россию перец попал из Болгарии, потому и зовется болгарским.
Сладкий овощ очень быстро покорил страны Средиземноморья, а рецепты распространялись с удивительной скоростью. «Со Вкусом» расскажет об одном из таких способов приготовления перца, который по праву можно считать достоянием болгарской кухни.
Вам понадобятся мясистые продолговатые перцы и немного брынзы, которую при желании можно заменить перетертым творогом. Перцы с сыром и зеленью — сытная и пикантная закуска.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1 кг
- Брынза
- 0,5 кг
- Петрушка
- 25 г
- Мята
- 15 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Выложите перцы на смазанный противень и сбрызните их маслом. Запекайте при 180 градусах до мягкости и коричневой корочки по бокам.
- Как только перцы испекутся, положите их в пакет, чтобы они немного отмокли. Очистите остывший перец, удалите семена и разрежьте каждый продольно на две половинки.
- Нарежьте зелень и смешайте ее с брынзой. Добавьте соль, перец, перемешайте, заправьте маслом и снова перемешайте, хорошенько размяв вилкой. Начинка готова!
- Начинку выкладывайте на полоски перца и заворачивайте в небольшие рулеты. При необходимости используйте зубочистки, чтобы их закрепить.
Внимание! Это блюдо подают холодным, и лучше всего к нему подходит чесночный соус. Мяту и петрушку можно заменить базиликом и укропом. Возможен вариант подачи перцов горячими, но тогда лучше всего брать творог и фаршировать им перцы перед запеканием. А как вы обыграете этот рецепт? Поделитесь им с друзьями, узнайте их мнение!
Перец на фото — сорт селектирован в Болгарии, что бы отвечал болгарским вкусом и подходил для болгарских ястий. настоящий болгарский перец. Попробуйте с другим сортом, например голадским и увидите, что рецепт не получится или недостаточно хорошо получится. Запекать перец так популярно в Болгарии, что даже специальное приспособление изобретили, «чушкопек» назвается («чушка» — перец по болгарскому).
Спасибо, что споделили рецепт.