У меня в этом году перец уродил хорошо. Часть уже закрыла на зиму, а с остальным экспериментирую на кухне. Вчера фаршировала овощи сыром. Сегодня же решила приготовить перцы с курицей в духовке. Ох и красивые получились! А аромат какой, все домочадцы через пару минут были на кухне.
Закуска из перца готовится очень просто и быстро. Быстрая обжарка куриного филе в муке и специях делает мясо сочным и нежным. Ну и куда же без сыра. Он всегда придает запеченным овощам и мясу особый вкус. И детишкам нравится эти тянущиеся нити. Обязательно приготовлю еще.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 4 шт.
- Куриное филе
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Приправа для мяса
- 1 ч. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Вода
- 70 мл
- Твердый сыр
- 70 г
- Помидор
- 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле. Всыпьте соль, приправу и муку, хорошо перемешайте.
- Добавьте к курице сметану и влейте воду. Готовьте на умеренном огне до загустения соуса, регулярно помешивая.
- Помойте перец, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Выложите половинки овоща в форму для запекания.
- Заполните перцы начинкой из курицы, посыпьте тертым сыром, сверху выложите дольки помидора. Запекайте в течение 30 минут при 200 градусах.
Такая закуска из фаршированного перца вполне может стать полноценным обедом. Полезное и в меру калорийное блюдо порадует даже тех, кто следит за своей фигурой. К тому же перчики очень сытные. Попробуйте, пока еще сезон.