Перцы, фаршированные баклажанами

Любовь к баклажанам приходит не сразу, но если приходит — это навсегда. Поклонники этого незатейливого овоща готовы есть его всё лето, а зимой искать по всем закромам. Из одного крупного баклажана можно приготовить сытное блюдо на всю семью в любое время года. Готовы попробовать сделать это вместе с «Со Вкусом»?

В этот раз вас ожидает простой рецепт блюда из баклажанов и сладких перцев. Выглядит празднично, а на вкус — еще лучше. По сути, это всё те же фаршированные перцы, только с икрой. Подают их в качестве самостоятельного легкого блюда (например, на ужин) или же в виде холодной закуски.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Зелень
1 пуч.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Баклажаны помойте и нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в растительном масле до мягкости, добавьте к ним нарезанный лук с и натертую морковь, соль, перец и тушите под крышкой несколько минут.
  2. Натрите в рагу помидоры и тушите смесь под крышкой еще 10 минут.
  3. Тем временем подготовьте перцы: срежьте верхушки и вычистите их от семян и перегородок.
  4. Нафаршируйте перцы тушеными баклажанами, выложите в глубокую форму острыми концами вниз, залейте водой почти до самого верха и отправьте в духовку на час при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте фаршированные баклажанами перцы, присыпав их мелко нарубленной зеленью.
Приготовление баклажанов в перцах не ограничивается одним духовым шкафом. Вы можете отварить овощные конусы в кастрюле, залив их бульоном или томатным соусом со сметаной, приготовить их в мультиварке и даже пароварке, чтобы чтобы сохранить как можно больше вкуса. Должны заметить, что в холодном виде они даже вкуснее, чем в горячем. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий