Любовь к баклажанам приходит не сразу, но если приходит — это навсегда. Поклонники этого незатейливого овоща готовы есть его всё лето, а зимой искать по всем закромам. Из одного крупного баклажана можно приготовить сытное блюдо на всю семью в любое время года. Готовы попробовать сделать это вместе с «Со Вкусом»?
В этот раз вас ожидает простой рецепт блюда из баклажанов и сладких перцев. Выглядит празднично, а на вкус — еще лучше. По сути, это всё те же фаршированные перцы, только с икрой. Подают их в качестве самостоятельного легкого блюда (например, на ужин) или же в виде холодной закуски.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 7 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Баклажаны помойте и нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в растительном масле до мягкости, добавьте к ним нарезанный лук с и натертую морковь, соль, перец и тушите под крышкой несколько минут.
- Натрите в рагу помидоры и тушите смесь под крышкой еще 10 минут.
- Тем временем подготовьте перцы: срежьте верхушки и вычистите их от семян и перегородок.
- Нафаршируйте перцы тушеными баклажанами, выложите в глубокую форму острыми концами вниз, залейте водой почти до самого верха и отправьте в духовку на час при температуре 180 градусов.
- Подавайте фаршированные баклажанами перцы, присыпав их мелко нарубленной зеленью.