Пельменный пирог с начинкой на сковороде

Домашние пельмени — одно из наших любимых блюд. Но почему бы не усовершенствовать эту вкуснятину? Самое время приготовить кое-что необычное! Сегодня «Со Вкусом» покажет, как сделать пельменный пирог с начинкой на сковороде.

Блюдо отличается особой оригинальностью. Во-первых, по способу приготовления оно напоминает узбекский ханум. Однако в нашем рецепте присутствует не только мясная начинка, но и морковно-рисовая. Во-вторых, пирог готовится достаточно легко. Кроме того, сочетание классического говяжьего фарша и простого теста действительно напоминает вкус пельмешек. Поэтому пельменный пирог получается таким ароматным и сытным.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
200 мл
Уксус
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.
Рис
100 г
Петрушка
1 пуч.
Вода
100 мл

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, яйцо, молоко, уксус и 1 ст. л. подсолнечного масла. Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и дайте немного «отдохнуть».
  2. В это время отварите рис до полуготовности. Далее измельчите лук и зелень, натрите морковь на крупной терке. Слегка обжарьте 1 луковицу с морковью. Затем смешайте эти ингредиенты, добавив соль и специи по вкусу. Отдельно смешайте фарш с оставшейся луковицей, солью и черным перцем.
  3. Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть в небольшой прямоугольник. На одну сторону выложите полосу из фарша, заверните рулетиком. Затем положите начинку из риса и моркови. Также заверните.
  4. Отрежьте получившийся двойной рулетик и поместите его в сковороду спиралью по кругу. Так же поступите с остальным тестом с начинкой. В итоге должен получиться пирог в виде улитки.
  5. Залейте пирог водой и 2 ст. л. подсолнечного масла. Накройте крышкой и тушите блюдо на сковороде в течение 30–40 минут при минимальном огне.
Пельменный пирог с начинкой готов. Это необычное блюдо можно приготовить на праздник. Гости точно удивятся такому интересному сочетанию вкусов и эффектной подаче. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий