Пельмени с куриным фаршем

Когда захотелось домашних пельменей, бывает сложно собраться с духом и приступить к их приготовлению. Очень уж сильно желание сбегать в магазин за упаковкой полуфабриката. Но разве вкус покупных пельменей сравнится с домашними?

Редакция «Со вкусом» любит экспериментировать на кухне. Поэтому мы решили заменить традиционный фарш на куриный. Результат превзошел все ожидания. Пельмени получились очень нежными и невероятно вкусными. А главное — их много.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите 2 крупных луковицы и пропустите через мясорубку. Смешайте с фаршем. Добавьте 1 яйцо, соль, перец и перемешайте до однородности.
  2. Вбейте 2 яйца в молоко, добавьте щепотку соли и взбивайте до полного ее растворения.
  3. Постепенно введите муку, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться немного больше или меньше.
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Вырежьте небольшие кружочки с помощью рюмки.
  5. Разложите фарш по кружочкам и сформируйте пельмени. Отварите желаемое количество пельменей в подсоленной кипящей воде в течение 7–8 минут.
  6. Готовые пельмени достаньте шумовкой и переложите на тарелку. Смажьте сливочным маслом.
  7. Оставшиеся пельмени переложите на присыпанную мукой доску. Поместите в морозильную камеру на 15 минут. После переложите в подходящую емкость и храните в морозилке.
Из такого количества ингредиентов получается около 150 пельменей. Съесть сразу все у вас вряд ли получится. Так что у вас будет стратегический запас домашних пельменей в морозильной камере.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий