Когда захотелось домашних пельменей, бывает сложно собраться с духом и приступить к их приготовлению. Очень уж сильно желание сбегать в магазин за упаковкой полуфабриката. Но разве вкус покупных пельменей сравнится с домашними?
Редакция «Со вкусом» любит экспериментировать на кухне. Поэтому мы решили заменить традиционный фарш на куриный. Результат превзошел все ожидания. Пельмени получились очень нежными и невероятно вкусными. А главное — их много.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите 2 крупных луковицы и пропустите через мясорубку. Смешайте с фаршем. Добавьте 1 яйцо, соль, перец и перемешайте до однородности.
- Вбейте 2 яйца в молоко, добавьте щепотку соли и взбивайте до полного ее растворения.
- Постепенно введите муку, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться немного больше или меньше.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Вырежьте небольшие кружочки с помощью рюмки.
- Разложите фарш по кружочкам и сформируйте пельмени. Отварите желаемое количество пельменей в подсоленной кипящей воде в течение 7–8 минут.
- Готовые пельмени достаньте шумовкой и переложите на тарелку. Смажьте сливочным маслом.
- Оставшиеся пельмени переложите на присыпанную мукой доску. Поместите в морозильную камеру на 15 минут. После переложите в подходящую емкость и храните в морозилке.
Из такого количества ингредиентов получается около 150 пельменей. Съесть сразу все у вас вряд ли получится. Так что у вас будет стратегический запас домашних пельменей в морозильной камере.