Безусловно, не всегда после рабочего дня хочется стоять у плиты и готовить трудоемкий ужин. Поэтому мы и придумываем выход: ленивые вареники, ленивые пельмени и ленивые голубцы. Недавно открыла для себя потрясающий рецепт и теперь готовлю пельмени без лепки за считаные минуты.
Можно использовать уже готовый фарш или сделать его самостоятельно с помощью мясорубки. Свинина, говядина, их смесь или даже куриное мясо — выбор за вами. Кроме того, можно поэкспериментировать со специями, добавив любимые в начинку.
Ингредиенты
- Свинина
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Вода
- 1 л
Приготовление
- Нарежьте мясо и лук крупными кусочками, а затем измельчите ингредиенты в мясорубке.
- Добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько вымесите фарш.
- В отдельную емкость налейте очень холодную воду. Скатывайте шарики из фарша и опускайте их в миску с холодной водой.
- Обкатайте каждый шарик в муке и выложите на отдельную тарелку или доску.
- Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. После закипания закиньте в кастрюлю пельмени. Варите как всегда — около 5 минут, периодически помешивая.
Перед подачей можно полить ленивые пельмени без лепки сливочным маслом и посыпать свежей рубленой зеленью. Вкусный и быстрый ужин готов! Отсутствие теста дает возможность в полной мере насладиться начинкой. Приятного аппетита!
для веры: думаю, второй снимок в тексте удовлетворит вашу любознательность.
Так на тефтели похоже…
Разве это пельмени?? Мясные шарики,обваленные в муке.
Почему не сделали фото того, что получилось? Наверняка такая фигня…))
Изобретательность женщин не знает границ!
Точно!