Ленивые голубцы на сковороде

А вы знали, что голубцы вызывают зависимость на подсознательном уровне? Каждый, кто хотя бы раз пробует это блюдо, мигом попадает в его плен. Поинтересуйтесь у любого иностранца!

Вкус голубцов настолько гармоничен, что достойно описать его может лишь поэт. А вот приготовить голубцы под силу любой опытной хозяйке. Жаль лишь, что времени это благородное занятие занимает слишком много… Выход есть! Всем начинающим кулинарам, а также ценящим каждую свободную минуту хозяйкам «Со Вкусом» дарит рецепт супербыстрых голубцов на сковороде. Теперь наслаждаться вкусом любимых голубцов можно в любое время суток!

Ингредиенты

Рис
200 г
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Рис промойте до прозрачной воды, затем отварите до готовности. Капусту мелко нашинкуйте, тушите до готовности на сковороде с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Очищенные и нарезанные лук с морковью поджарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла.
  2. Подготовленные ингердиенты смешайте с фаршем, добавьте яйцо, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте массу.
  3. Из массы сформируйте котлетки, обжарьте их на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  4. Пока заготовки жарятся, смешайте сметану с томатным соком, посолите и поперчите по вкусу. Залейте смесью содержимое сковороды, доведите до кипения, после уменьшите огонь и тушите под крышкой 45 минут.
Подавайте ароматное блюдо, посыпав зеленью и полив соусом. Если предпочитаете классический вариант блюда, взгляните на этот рецепт потрясающе вкусных голубцов! Нравятся идеи от «Со Вкусом»? Делитесь ими с друзьями в соцсетях!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий