Печенье в сковороде

В магазине за углом моего офиса продаются чудесные печеньки с шоколадной крошкой и орехами. Я частенько покупаю их по дороге на работу. Выпечку оценила не только я, но и весь коллектив. Вооружившись этой идеей, я решила приготовить что-то подобное дома. А, чтобы не тратить время на формовку отдельных коржиков, испекла гигантское печенье в сковороде.

Признаюсь, такой оригинальный способ увидела в Интернете. Но руки всё никак не доходили. И вот в доме появилась новая чугунная сковорода, которую я сразу же «обкатала». Для пряника подойдет любая другая форма или противень, это не принципиально. Главное — результат! Чтобы уменьшить калорийность, советую использовать сахарозаменитель (его понадобится вдвое меньше).

Ингредиенты

Соль
1 щеп.
Сахар
50 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Перетрите размягченное сливочное масло с коричневым и белым сахаром. Добавьте арахисовую пасту, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  2. Смешайте венчиком два вида муки, соль и разрыхлитель. Всыпьте смесь в сливочную массу в два захода и вымесите силиконовой лопаткой до однородности.
  3. Выложите тесто на сковороду и равномерно распределите, формируя лепешку. Посыпьте сверху кусочками шоколада и миксом свежих и обжаренных орехов. Слегка придавите.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пряник 20 минут. Дайте остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.
Я пробовала разные варианты начинки: сухофрукты, кокосовую стружку и цукаты. Эта оказалась любимой. Еще вкуснее шоколадно-ореховое печенье сделают домашняя карамель и ванильное мороженое. Десерт даже можно завернуть в пергамент и заморозить. А потом разогревать по кусочку, когда захочется сладенького.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий