Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Печенье «‎Трюфель» наши хозяйки знают еще с советских времен. На Новый год его готовили те, кому не по карману были одноименные конфеты. Ведь действительно, это лакомство очень бюджетное и простое в исполнении. Что интересно, трюфели выпекали также после Пасхи, когда оставалось много сваренных яиц. А если обсыпать печенье не какао, а крошкой, оно автоматически становится «Каштанами».

Лично я вспомнила об этом рецепте совсем недавно: наткнулась на печенье в соседней пекарне. Конечно, не удержалась и купила 200 г. Признаться честно, такой отвратительной выпечки давно не пробовала. И в тот же вечер испекла печенье «‎Трюфель» на своей кухне. По этому рецепту оно выходит особо удачным!

Ингредиенты

Сахар
60 г
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом отварите вкрутую и остудите 3 яйца. Очистите их от скорлупы, отделите белки от желтков. Желтки комнатной температуры натрите на крупной терке.
  2. К крошке из желтков добавьте мягкое сливочное место, лимонную цедру и сахар. Вручную перетрите ингредиенты в однородную массу. Добавьте к ней муку.
  3. Замесите тесто, соберите его в ком. Оно не должно рассыпаться. Готовое тесто хорошо держит форму, оно мягкое. Разделите тесто на 16–18 одинаковых шариков.
  4. Придайте шарикам конусообразную форму с вытянутой верхушкой. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом, и спрячьте в морозилку на полчаса. Таким образом вы закрепите их форму.
  5. Разложите печенье на противне в шахматном порядке. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 25 минут. Печенье должно стать румяным.
  6. Пока изделия в духовке, приготовьте присыпку. Просейте какао с сахарной пудрой в миску. В этой смеси обваляйте еще теплое печенье. Остудите его.
Подавайте печенье «‎Трюфель» к столу уже остывшим вместе с кофе или сладким чаем. Вкуснейшее и простое лакомство я отныне готовлю каждое воскресенье. Причем порция из раза в раз растет: дети свою часть сметают в мгновение, а остатки — отдаю подружкам. Им печенье тоже пришлось по вкусу. А вы помните этот рецепт? Как готовили трюфели в вашем доме?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий