Печенье с яблоками и корицей «Язычки»

Бывает, напеку целый противень слоеного яблочного печенья и уплетаю его целую неделю. Дети так долго одну и ту же сладость не едят, а муж тесту предпочитает шоколад. Но, бывает, сделаю буквально несколько печенек, а родные их за 3 минуты уничтожат. Даже если это самое простое печенье с яблоками.

Именно такую выпечку я люблю готовить посреди недели. На нее хватает времени, даже если с работы возвращаюсь очень поздно. От начинки по всей квартире такой аромат разносится, что сойти с ума очень легко.

Как приготовить простое печенье с яблоками

Рецепт, проверенный не одним поколением ленивых хозяек. Для увесистой порции печенья вам понадобится всего 1 яблоко и стакан муки. Конечно, придется расщедриться на сливочное масло, если хотите, чтобы лакомство было действительно хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Молоко
2 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте начинку. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть нарежьте слайсами, пересыпьте их на сковороду. Посыпьте яблоки 2 ст. л. сахара и корицей.
  2. Обжарьте яблоки до карамелизации в 1 ст. л. сливочного масла. Теперь приступайте к тесту. Яйцо смешайте в миске со щепоткой соли и ванильным сахаром. Туда же добавьте остатки сахара.
  3. Вмешайте в яичную массу молоко и растопленное сливочное масло (50 г). Теперь добавьте разрыхлитель, постепенно подсыпайте муку. Замесите мягкое однородное тесто.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружки. Выложите начинку, а кружки сложите книжкой.
  5. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Затем остудите и присыпьте его сахарной пудрой.
Остывает такое печенье очень быстро, поэтому сразу же подаю его на стол. К чаю или сладкому какао — то что надо. А когда нет яблок, готовлю «гусиные лапки». Печенье с творогом в моём доме тоже очень популярно. Понравился рецепт? Сохраните его себе!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Anastasia

    Приготовила.Вкусно.

  • Нина Шмидт

    Мне очень нравится ваш Рецепт!!