Часто после приготовления ароматного осеннего ужина из тыквы остается немного этого рыжего овоща. Не выбрасывать же свежий продукт! В таких случаях я с удовольствием начинаю готовить печенье с тыквой — вкусную и полезную выпечку к чаю. Делюсь рецептом!
На приготовление этого овсяного печенья вам понадобится максимум 15 минут. Всю остальную работу сделает духовка. В выпечке не нужно использовать пшеничную муку, кефир, молоко, дрожжи или разрыхлитель. Кроме того, это печенье без сахара отлично подойдет тем, кто следит за фигурой!
Как приготовить овсяное печенье с тыквой и клюквой в духовке
Оказывается, из рыжей красавицы получаются не только отменные пироги, крем-супы, киши или гарниры. Использовать яркий осенний овощ в десертах — отличная идея. Сделайте свое домашнее печенье не только вкусным, но и полезным!
Ингредиенты
- Тыква
- 350 г
- Овсяные хлопья
- 200 г
- Овсяная мука
- 200 г
- Вяленая клюква
- 150 г
- Тыквенные семечки
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Корица
- 2 ч. л.
- Мёд
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
Приготовление
- Взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте заранее испеченную и измельченную тыкву, мёд, растопленное сливочное масло и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Смешайте муку, овсяные хлопья, тыквенные семечки и вяленую клюкву.
- К сухим ингредиентам влейте яично-медовую смесь, хорошо перемешайте.
- Застелите противень пергаментом и выкладывайте шарики из овсяного теста. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.