Печенье может быть не только десертным, но и соленым. Несладкое печенье с творогом и тмином по рецепту ниже можно подать как к чаю, так и к супу, бульону или даже пиву. Лакомство получается в меру слоеным, хрустящим снаружи и мягким внутри.
Мне же нравится, что такое печенье идет на основе творога, не содержит в себе сахара и яиц, а при самом замесе берет минимум муки, что немаловажно. При желании, конечно, можно добавить сахара, а также посыпать им заготовки сверху, но тогда получится уже сладкое творожное печенье.
Несладкое печенье с творогом: важные нюансы
В этом рецепте главное — взять сухой творог нулевой или 5%-й жирности. Так тесто получится просто идеальной консистенции и будет считаться диетическим. В качестве посыпки вы можете использовать любые другие ингредиенты, например, льняные или подсолнечные семечки, колотые орехи или сушеные травы.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Сливочное масло
- 180 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 ч. л.
- Кунжут
- 2 ч. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Итальянские травы
- по вкусу
Приготовление
- В миске смешайте пшеничную муку, творог, размягченное масло, соду и соль.
- Количество муки регулируйте на глаз: готовое тесто не должно быть слишком твердым.
- Раскатайте заготовку до толщины в пару сантиметров и вырежьте круглые или прямоугольные формы (на свое усмотрение).
- Аккуратно выложите будущее творожное лакомство на противень с пергаментом. Соблюдайте дистанцию, печенье увеличивается в размере.
- Затем посыпьте его тмином, сыром, кунжутом или любимыми травами.
- Если хотите более сладкий вариант, заготовки можно украсить кокосовой стружкой или орешками.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке, пока оно не подрумянится. Однако проверяйте, чтобы готовое печенье не пересушилось. Обычно для такой выпечки достаточно 20 минут.