Печенье с семечками

Иногда мы испытываем очень сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Тогда мы достаем свои стратегические запасы, бежим в магазин или открываем любимую кулинарную книгу. Если вы готовы отказаться от обеда и ужина, но не в силах устоять перед десертом, обязательно приготовьте песочное печенье с семечками.

Нежная рассыпчатая основа просто тает во рту. А легкий привкус мёда в сочетании с сытными семечками подсолнуха хорошо дополняют и без того великолепную выпечку. Попробуйте и вы этот песочный десерт.

Ингредиенты

Сахар
185 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте 125 г сахара и муку. Добавьте 200 г размягченного масла и яйцо. Перемешайте, добавьте воды и замесите тесто.
  2. Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них до толщины 4 мм. С помощью стакана вырежьте круги. Можно использовать любые формочки для печенья.
  4. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Всыпьте оставшийся сахар в кастрюлю, добавьте мёд, жирные сливки и 40 г масла. Прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, проварите еще минуту. Снимите с огня, добавьте семечки и перемешайте.
  6. Положите по одной неполной чайной ложке сладкой массы на каждое печенье. Выпекайте еще 11 минут, пока печенье и семечки не станут коричневыми.
Печенье с семечками настолько аппетитно, что хочется съесть всё без остатка. Заварите себе чашечку зеленого чая и наслаждайтесь приятным вкусом замечательной выпечки.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.