Иногда мы испытываем очень сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Тогда мы достаем свои стратегические запасы, бежим в магазин или открываем любимую кулинарную книгу. Если вы готовы отказаться от обеда и ужина, но не в силах устоять перед десертом, обязательно приготовьте песочное печенье с семечками.
Нежная рассыпчатая основа просто тает во рту. А легкий привкус мёда в сочетании с сытными семечками подсолнуха хорошо дополняют и без того великолепную выпечку. Попробуйте и вы этот песочный десерт.
Ингредиенты
- Сахар
- 185 г
- Сливочное масло
- 240 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 450 г
Приготовление
- В большой миске смешайте 125 г сахара и муку. Добавьте 200 г размягченного масла и яйцо. Перемешайте, добавьте воды и замесите тесто.
- Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них до толщины 4 мм. С помощью стакана вырежьте круги. Можно использовать любые формочки для печенья.
- Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 градусов.
- Всыпьте оставшийся сахар в кастрюлю, добавьте мёд, жирные сливки и 40 г масла. Прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, проварите еще минуту. Снимите с огня, добавьте семечки и перемешайте.
- Положите по одной неполной чайной ложке сладкой массы на каждое печенье. Выпекайте еще 11 минут, пока печенье и семечки не станут коричневыми.
Печенье с семечками настолько аппетитно, что хочется съесть всё без остатка. Заварите себе чашечку зеленого чая и наслаждайтесь приятным вкусом замечательной выпечки.