Как приготовить полезные сладости

Чтобы обладать красивой фигурой, вовсе необязательно отказываться от сладкого. Нужно лишь правильно подобрать лакомства и соблюдать порции. Если вы очень любите сладкие вкусности и не хотите испортить талию, то обратите свое внимание на натуральные десерты.

Полезные сладости не содержат искусственных пищевых добавок и менее калорийны, чем магазинные торты, пирожные и конфеты. Представляем вам два рецепта лакомств, которые подойдут как детям, так и взрослым, заботящимся о своем здоровье и весе.

Гранола с орехами и курагой

Ингредиенты

  • 300 г цельнозерновых овсяных хлопьев
  • 150 г кураги
  • 100 г подсолнечных семечек
  • 100 г миндаля
  • 75 г фундука
  • 75 г грецких орехов
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 щеп. соли
  • 3 ст. л. жидкого мёда
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 100 г изюма
  • 100 г вяленой вишни

Приготовление

  1. Нарежьте курагу кусочками, смешайте в миске с хлопьями, всеми орехами, солью, имбирем и корицей. Полейте растительным маслом и жидким мёдом, перемешайте.
  2. Выложите смесь на застеленный пергаментом противень и слегка утрамбуйте. Отправьте в разогретую до 130 градусов духовку на 1 час, затем перемешайте и поставьте гранолу еще на 30 минут.
  3. За 5 минут до конца приготовления добавьте изюм и вишню, еще раз перемешайте.
  4. Готовую гранолу полностью остудите и пересыпьте в плотно закрывающуюся емкость.
  5. Подавайте гранолу с молоком, йогуртом или кефиром.

Курага в шоколаде

Сочетание кураги, орехов и шоколада не только очень приятно на вкус. Такие полезные сладости своими руками быстро восстанавливают силы после физических и умственных нагрузок. Курага в шоколаде отлично подойдет в качестве полезного перекуса.

Ингредиенты

  • 1 плитка молочного шоколада
  • 3 ст. л. сливок жирностью 30 %
  • 70 г сахара
  • 100 г кураги
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. Залейте курагу кипятком на 30 минут. В это время растопите шоколад в сотейнике, добавив сливки и сахар. Прогрейте до полного растворения сахара.
  2. В распаренную курагу вложите ядра грецкого ореха.
  3. Фаршированную курагу обмакните в шоколадную глазурь и выложите остывать на тарелку. Затем поставьте курагу в холодильник на 1 час.

Наперекор распространенному стереотипу о том, что полезное вкусным не бывает, — все эти домашние полезные сладости действительно вкусны! Выбирайте свой вариант и не отказывайте себе в удовольствии.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий