Печенье с меренгой «Воздушные поцелуи»

Хотели бы вы получить целый противень вкуснейших лакомств? Тогда готовьте ручку и блокнот или сразу отправляйте рецепт в закладки. Потому что сейчас я расскажу вам, как приготовить печенье с меренгой с романтичным названием «Воздушный поцелуй». Такой десерт подойдет как к простому чаепитию, так и для любого праздника.

Почему это пирожное получило такое название? Во-первых, оно очень легкое и воздушное. А во-вторых, когда вы откусываете кусочек нежной меренги, это напоминает воздушный поцелуй. В этом печенье прекрасно всё, начиная с рассыпчатой песочной основы, заканчивая начинкой. Советую попробовать и убедиться!

Ингредиенты

Сахар
190 г
Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Разотрите размягченное сливочное масло с солью, 50 г сахара и половиной ванильного сахара. Отделите желтки от белков и добавьте к маслу. Перемешайте.
  2. Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто. Замотайте его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  3. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром 6 см.
  4. Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. В центр каждого кружочка положите кусочек шоколада или шоколадную конфету.
  5. Взбейте белки 30 секунд, затем добавьте ванильный сахар. Продолжая взбивать белки, постепенно введите 140 г сахара. Когда масса будет устойчивой, добавьте лимонную кислоту и еще раз слегка взбейте.
  6. Переложите меренгу в кондитерский мешок и выдавите на заготовки. Старайтесь не доходить до самого края теста. Выпекайте 18–20 минут при температуре 150 градусов.
Украсить воздушное печенье можно растопленным шоколадом. Приятным сюрпризом станет начинка. Под хрустящей меренгой вы можете скрыть орехи, цукаты, шоколад или любимые шоколадные конфеты. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий