Для неаполитанской выпечки характерно окрашивать часть изделий в розовый и шоколадный цвета. Именно такие печенюшки мы сегодня и презентуем. «Неполитанские розы» готовятся предельно просто и быстро, чего не скажешь по их апетитному праздничному виду.
По вкусу печенье напоминает популярные разноцветные макаруны, отличается оно лишь тем, что в его составе нет миндальной муки, только экстракт. Да, получается более калорийно, но до чего же вкусно! Нежные, рассыпчатые, сладкие изделия с пышным кремом — просто сказка.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Сахар
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный экстракт
- 0,5 ч. л.
- Какао-порошок
- 50 г
- Пищевой краситель
- 0,25 ч. л.
- Сыр маскарпоне
- 200 г
Приготовление
- Размягченного сливочное масло взбейте со 100 г сахара, яйцом, солью, ванильным и миндальным экстрактом.
- Постепенно добавьте в смесь муку, перемешайте всё миксером на низких оборотах.
- Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао, во вторую пищевой краситель розового цвета или уваренный свекольный сок, третью не подкрашивайте ничем. Краситель вы можете использовать порошковый или гелевый. Добавлять его следует по маленькой капельке и помешивать тесто, пока не получится желаемый цвет.
- Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «большая звезда». Формируя розочки, отсадите тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 5–8 минут.
- Маскарпоне взбейте с остальным сахаром. Готовые остывшие печенья соедините попарно с помощью сырного крема.
Если вам пришлась по душе идея с ярким оформлением в неаполитанском стиле, советуем посмотреть видео, как приготовить бисквитный рулет в той же гамме. Если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь им с друзьями: так мы узнаем что старались не зря.