Мы так привыкли к сложным тортам и чизкейкам, что стали забывать: самые вкусные десерты готовятся просто. Печенье «Пломбир» — прямое тому подтверждение. Бюджетные продукты, простое тесто, незамысловатая начинка. Но в итоге получается самое вкусное угощение!
Готовлю это печенье на растительном масле со сравнительно небольшим количеством муки и сахара. Выпечка получается хрупкой, слоистой и рассыпчатой. Неплотное тесто просто тает во рту! Рекомендую всем попробовать печенье с молочной начинкой, которая так напоминает пломбир!
Как приготовить печенье «Пломбир» с молочной начинкой
Приготовить печенье со вкусом пломбира совсем не тяжело. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. А тем, у кого побольше опыта, рекомендую взять на вооружение технологию приготовления и попробовать разные начинки! Будет вкусно с вареньем, сгущенкой или шоколадным кремом.
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 75 г
- Крахмал
- 20 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Пшеничная мука
- 210 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Прежде всего приготовим начинку. Смешайте в сотейнике молоко, 1 желток, 35 г сахара, ванильный сахар и крахмал.
- Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте их на огонь. Варите крем, постоянно его помешивая, до загустения. После этого остудите его до комнатной температуры и переложите в кондитерский мешок.
- Смешайте яйцо, оставшийся белок, подсолнечное масло, соль, ванилин и оставшийся сахар, хорошо перемешайте ингредиенты.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт. На край теста щедро нанесите крем и сверните в рулет.
- Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Приготовленные рулеты посыпьте сахарной пудрой и оставьте для остывания на 20 минут. Затем разрежьте их острым ножом.