Печенье «Пломбир» с молочной начинкой

Мы так привыкли к сложным тортам и чизкейкам, что стали забывать: самые вкусные десерты готовятся просто. Печенье «Пломбир» — прямое тому подтверждение. Бюджетные продукты, простое тесто, незамысловатая начинка. Но в итоге получается самое вкусное угощение!

Готовлю это печенье на растительном масле со сравнительно небольшим количеством муки и сахара. Выпечка получается хрупкой, слоистой и рассыпчатой. Неплотное тесто просто тает во рту! Рекомендую всем попробовать печенье с молочной начинкой, которая так напоминает пломбир!

Как приготовить печенье «Пломбир» с молочной начинкой

Приготовить печенье со вкусом пломбира совсем не тяжело. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. А тем, у кого побольше опыта, рекомендую взять на вооружение технологию приготовления и попробовать разные начинки! Будет вкусно с вареньем, сгущенкой или шоколадным кремом.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
75 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего приготовим начинку. Смешайте в сотейнике молоко, 1 желток, 35 г сахара, ванильный сахар и крахмал.
  2. Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте их на огонь. Варите крем, постоянно его помешивая, до загустения. После этого остудите его до комнатной температуры и переложите в кондитерский мешок.
  3. Смешайте яйцо, оставшийся белок, подсолнечное масло, соль, ванилин и оставшийся сахар, хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт. На край теста щедро нанесите крем и сверните в рулет.
  6. Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  7. Приготовленные рулеты посыпьте сахарной пудрой и оставьте для остывания на 20 минут. Затем разрежьте их острым ножом.
Это печенье с заварным кремом — идеальное дополнение к чашечке чая в семейном кругу или посиделкам за кофе с подругой. Благодаря доступности продуктов и простоте приготовления выпекать десерт можно чуть ли не каждый день. К слову, это угощение совсем не надоедает!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий