Быстрая выпечка часто выручает хозяйку, если гости на пороге, а ничего сладкого нет. Да и домашние не прочь побаловать себя чем-то вкусным. Для такого случая всегда можно приготовить печенье на йогурте. Нежное рассыпчатое тесто точно придется всем по вкусу.
Как приготовить хрустящее печенье на йогурте
Это печенье на йогурте можно подавать не только своим родным, но и даже гостям после застолья. Оно идеально подойдет для чаепития на замену покупным тортам. К тому же приготовление такой выпечки занимает даже меньше времени, чем поход в кондитерскую. Замесить само тесто можно за считанные минуты. Попробуй и убедись лично.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 130 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Йогурт
- 60 г
Приготовление
- Первым делом просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску. Сюда же добавьте 30 г сахара и перемешайте. Затем порежьте холодное сливочное масло на кусочки и выложите к муке.
- Руками начните размешивать тесто, чтобы мука соединилась с маслом. По консистенции должна получиться крошка. После этого вбейте в емкость с тестом яйцо и добавь йогурт. Размешай всё обычной ложкой или лопаткой.
- Замесите пластичное тесто и раскатайте его в тонкий пласт, застелив перед этим поверхность пергаментом, чтобы не приклеилось. Посыпьте тесто оставшимся сахаром. Затем визуально разделите пласт на три равные части и положите одну на другую, как складывают рулет. Разрежьте печеньки квадратиками или прямоугольниками, как нравится, и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте печенье на йогурте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Подавайте выпечку к чаю, кофе или домашнему компоту.
Как видите, нет ничего проще этого рецепта домашней выпечки. Печенье на йогурте получается в меру сладким и легким, в отличии от покупных кондитерских изделий с кучей сахара. К тому же даже начинающему кулинару точно удастся без проблем испечь такую вкуснятину. Советую попробовать как можно скорее.