Нежное печенье с манкой за 15 минут

В сегодняшней статье я очень хочу рассказать нашим дорогим читателям, как испечь рассыпчатое печенье с манкой за 15 минут. Обожаю этот рецепт за быстроту в готовке и бюджетность ингредиентов! Нам понадобится только манная крупа, соль, сахар, вода и растительное масло. Проще некуда! Эти продукты всегда есть на кухне у любой хозяйки. В крайнем случае купить их можно в ближайшем магазине.

Как приготовить восхитительное печенье с манкой

Ингредиенты

Манка
500 г
Сахар
120 г
Соль
1 щеп.
Вода
160 мл
Сода
1 ч. л.
Уксус
2 ч. л.

Приготовление

  1. Соедините манную крупу с сахарным песком и солью. По желанию можно также добавить один пакетик ванильного сахара для нежного аромата. Всё хорошенько перемешайте в глубокой миске.
  2. После этого в манной горке нужно сделать в центре небольшое углубление. Туда вливаем питьевую воду и растительное масло. Я советую использовать рафинированное масло без запаха. Снова перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  3. Чтобы тесто в процессе выпекания немного подросло, нужно добавить в него разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Мне лично больше нравится второй вариант. Я насыпаю в стакан одну чайную ложку пищевой соды. Заливаю двумя чайными ложками яблочного уксуса и очень быстро перемешиваю. Полученную пенку соединяю с манкой, перемешиваю.
  4. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку. И оставить его на минут 10. Оно должно настояться, чтобы манка впитала влагу и печенье получилось нежным и легким.
  5. Теперь можно приступать к формированию печенюшек. Раскатайте манное тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт. Чтобы вырезать печенье, используйте специальные формочки или самый обычный кухонный стакан.
  6. Затем застелите противень пергаментной бумагой и выложите все печеньки. Отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Я иногда сверху присыпаю печеньки корицей с сахаром или кокосовой стружкой. Но это уже дело вкуса. Вы можете сначала попробовать приготовить печенье по классическому рецепту. А уже после проявлять фантазию и экспериментировать. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (0)
Добавить комментарий