Если кто-то когда-то вас убеждал, что испечь вкусное печенье можно лишь из теста на сливочном масле да с нереальным количеством других ингредиентов, имейте в виду: этот человек был запредельно далек от правды. «Со Вкусом» докажет, что из минимума продуктов и с небольшими затратами времени получится обалденное печенье всех времен и народов.
Постное томатное печенье — удивительная выпечка. Рассыпчатое, яркое, ароматное… Странно вообще, что мы раньше о нём не написали!
От вашего желания получить десертное печенье к чаю или закусочные крекеры будет зависеть количество сахара, а также набор дополнительных ингредиентов. Хотите сладкое — кладите больше сахара, добавьте по щепотке ванилина и молотого имбиря. Хотите соленое — 1–2 ложек сахара будет достаточно, для аромата добавьте столовую ложку сухих прованских трав, а перед выпеканием посыпьте изделия морской солью и паприкой. Из тонко раскатанного пласта печенье получится более хрустящим.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сахар
- 2–4 ст. л.
- Томатный сок
- 120 мл
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- В глубокую миску влейте томатный сок, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар. Если желаете, ванилин и специи (об этом сказано выше). Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его под пленкой минут на 20.
- Спустя отведенное время раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосами или выдавите стаканом кружочки.
- Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, выпекайте при 180 градусах 15–20 минут.
Вкусно, пекли солёненких лисичек 😉 даже дочке 1,8г понравились. Спасибо.
Вот тоже интересный рецепт