Обожаю готовить выпечку дома! Так и бюджет не страдает, и я знаю, что в составе нет сомнительных добавок. Сегодня расскажу, как приготовить печенье на растительном масле. Рецепт неоднократно выручал меня, когда в холодильнике не находилось ни одного молочного продукта.
Пеку такое печенье довольно часто, рука привыкла отмерять нужное количество ингредиентов автоматически. Но для любимых читателей специально отмерила идеальное соотношение!
Рецепт печенья на растительном масле без молока
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Ванильный сахар
- 0,5 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 0,3 стак.
- Пшеничная цельнозерновая мука
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
Приготовление
- На первоначальном этапе нужно взять яйцо и взбить его с сахаром.
- Очень хорошо перемешиваем и выливаем масло, опять же перемешиваем.
- После этого наступает очередь муки, которую деликатно нужно высыпать сначала цельнозерновую, а потом и белую пшеничную. После этого, не размешивая, высыпаем соль, она обязательно должна быть крупной для засолки, это придаст очень интересный вкус в сочетании со сладостью и теплом в прямом смысле слова.
- Последней целью будет тщательное перемешивание и превращение смеси, собственно, в тесто.
- Ваша фантазия и моторика пригодится для создания формы печенья. Я не стала экспериментировать и сделала кругляшки. Если есть чем украсить, обязательно сделайте это: кунжут, посыпка, сахар, орешки.
- Дно противня можно не смазывать, всё прекрасно отойдет и так. Укладываем будущий десерт в горячую духовку (до 180, всё традиционно), ждем на протяжении 30 минут и радуем свои вкусовые рецепторы.
Такое печенье хранится достаточно долго, только не забудьте его накрыть полотенцем или сложить в банку с крышкой. Моя подобная емкость никогда не пустует, стараюсь пополнять через день. В этом мне хорошо помогает коллекция из шести рецептов печенья на скорую руку.