Печенье из слоеного теста

Традиционная армянская кухня изобилует простыми, но при этом потрясающими на вкус сладостями. Югатерт из их числа! Нежные квадратики из слоеного теста, пропитанные медовой заливкой, тают во рту. И это при том, что готовятся они без каких-либо особенных кулинарных выкрутасов.

Единственная особенность, она же и фишка рецепта, — слоеное тесто в рецепте используют не классическое, а полузаварное. Замешивается оно на горячем молоке с содой.

«Со Вкусом» предлагает базовый рецепт армянской сладости. По желанию после раскатывания слои теста вы можете посыпать корицей или толчеными орехами.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Молоко
100 мл
Мёд
150 г
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растопите. Муку просейте горкой в глубокую миску. В горке сделайте кратер, влейте туда половину растопленного масла и взбитые венчиком яйца. Перемешайте.
  2. Молоко вскипятите, добавьте соду. Кипящее молоко с содой влейте тонкой струйкой в тесто. Массу при этом интенсивно перемешивайте, как при приготовлении классического заварного теста.
  3. Однородное тесто раскатайте в тонкий пласт (до 1,5 см). Смажьте его оставшимся растопленным маслом и слегка подпылите мукой. Подберите края пласта к центру, чтобы получился конверт. Снова раскатайте, смажьте маслом и посыпьте мукой. Повторите процедуру с раскатыванием еще 6 раз. В последний раз раскатайте пласт толщиной до 5 мм.
  4. Полученную лепешку выложите на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Горячую лепешку нарежьте квадратами, выложите на блюдо и полейте растопленным на водяной бане мёдом.
Мы в восторге от восточных сладостей! Наверное, именно поэтому посвятили им целых два тематических материала с подборками рецептов самых популярных лакомств. Не забудьте сохранить себе в закладки и поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий