Песочное печенье «Ракушки» с безе и орехами

Я такая сладкоежка, что не представляю свой ежедневный рацион без чего-нибудь сладенького. Люблю любые лакомства, кроме безе. И даже тут «не люблю» громко сказано. Скорее отношусь с безразличием. Но дочка безе обожает, и, чтобы обойтись без покупного, делаю его сама. В очередной раз доедая остатки, подумала, что было бы неплохо как-то эту сладость усовершенствовать. Так и родилось песочное печенье «Ракушки» с безе и орехами.

Песочное печенье — это всегда вкусно. Добавь туда грецкий орех и безе, чтобы угодить домашним, и оно превратится в восхитительный десерт. Песочное печенье с безе и орехами несколько напоминает лакомство из детства, любимые «Розочки». Обожаю такие вкусняшки. Надеюсь, что они понравятся и вам!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Отделите белки от желтков. Измельчите орехи.
  3. Соедините размягченное сливочное масло, яичные желтки и сметану в миске и взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте две трети муки и продолжайте перемешивать на низкой скорости. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто скатайте в шар, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
  5. Взбейте белки на максимальной скорости миксера в течение 1 минуты. Убавьте скорость и постепенно введите сахар. Затем снова увеличьте скорость и взбивайте до стойких пиков.
  6. Тесто разделите на четыре части. Каждую скатайте в колбаску и разрежьте на 15 равных кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик и раскатайте в кружок ​​диаметром около 5 см.
  7. В центр каждого кружочка положите 1 чайную ложку безе. Затем сложите печенье пополам и снова пополам. Разложите их на противне на некотором расстоянии друг от друга и положите кусочки грецкого ореха внутрь каждого печенья.
  8. Выпекайте, пока края выпечки не станут золотистыми, примерно 25 минут.
  9. Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Теперь готовим песочное печенье «Ракушки» с безе и орехами с дочкой вместе. Ей этот процесс кажется очень увлекательным. Ну а после такого тяжелого труда неплохо и отдохнуть, перекусывая его плодами. Обязательно испеките печенье по этому замечательному рецепту и не забудьте поделиться своим мнением о нём в комментариях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий