Я такая сладкоежка, что не представляю свой ежедневный рацион без чего-нибудь сладенького. Люблю любые лакомства, кроме безе. И даже тут «не люблю» громко сказано. Скорее отношусь с безразличием. Но дочка безе обожает, и, чтобы обойтись без покупного, делаю его сама. В очередной раз доедая остатки, подумала, что было бы неплохо как-то эту сладость усовершенствовать. Так и родилось песочное печенье «Ракушки» с безе и орехами.
Песочное печенье — это всегда вкусно. Добавь туда грецкий орех и безе, чтобы угодить домашним, и оно превратится в восхитительный десерт. Песочное печенье с безе и орехами несколько напоминает лакомство из детства, любимые «Розочки». Обожаю такие вкусняшки. Надеюсь, что они понравятся и вам!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 225 г
- Сметана
- 80 г
- Яичный желток
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 320 г
- Яичные белки
- 3 шт.
- Сахарная пудра
- 120 г
- Грецкие орехи
- 200 г
Приготовление
- Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Отделите белки от желтков. Измельчите орехи.
- Соедините размягченное сливочное масло, яичные желтки и сметану в миске и взбейте миксером до однородности.
- Добавьте две трети муки и продолжайте перемешивать на низкой скорости. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто скатайте в шар, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
- Взбейте белки на максимальной скорости миксера в течение 1 минуты. Убавьте скорость и постепенно введите сахар. Затем снова увеличьте скорость и взбивайте до стойких пиков.
- Тесто разделите на четыре части. Каждую скатайте в колбаску и разрежьте на 15 равных кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик и раскатайте в кружок диаметром около 5 см.
- В центр каждого кружочка положите 1 чайную ложку безе. Затем сложите печенье пополам и снова пополам. Разложите их на противне на некотором расстоянии друг от друга и положите кусочки грецкого ореха внутрь каждого печенья.
- Выпекайте, пока края выпечки не станут золотистыми, примерно 25 минут.
- Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Теперь готовим песочное печенье «Ракушки» с безе и орехами с дочкой вместе. Ей этот процесс кажется очень увлекательным. Ну а после такого тяжелого труда неплохо и отдохнуть, перекусывая его плодами. Обязательно испеките печенье по этому замечательному рецепту и не забудьте поделиться своим мнением о нём в комментариях!