Печеночный торт с чесноком и морковью

Праздничный стол моего детства немыслим без 3 блюд: оливье, наполеона и печеночного торта. Причем каждым из них занималась моя любимая бабушка. Она довела свои кулинарные навыки до совершенства, из-за чего ее блюдо я до сих пор узнаю из тысячи. Печеночный торт в ее исполнении вкуснее закуски из дорогого ресторана.

Что удивительно, бабуля вот уже несколько десятилетий готовит по одним и тем же рецептам: из советской поваренной книги. Она говорит, пропорции там самые правильные. Мол, именно поэтому ее блюда всегда выходят с первого раза. Однажды приготовив печеночный торт по ее рецепту, даже я в этом убедилась.

Ингредиенты

Молоко
0,75 стак.
Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Говяжью печень промойте и обсушите. Нарежьте ее крупными кусками и измельчите блендером. К этой массе добавьте молоко, яйцо и муку. Посолите и поперчите, перемешайте всё до однородности.
  2. Густое печеночное тесто разделите на части, по очереди выложите на сковороду. Обжаривайте блины на разогретом масле с обеих сторон до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите.
  3. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте его с майонезом. Складываем торт. Блины перемажьте майонезом с чесноком.
  4. По очереди выкладывайте блины друг на друга, а между ними распределяйте начинку. Самый верхний блин тоже покройте майонезом. Отправьте торт в холодильник на 30 минут минимум.
Готовый печеночный торт украсьте рубленой зеленью. Нарежьте закуску, как торт, и подавайте к столу. За время, проведенное в холодильнике, она успеет пропитаться и размякнет. Коржи, приготовленные по этому рецепту, действительно тают во рту. Рекомендую состряпать это лакомство, не дожидаясь праздника!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Божена

    Ищете решение увеличить посещаемость, чтобы ваш сайт ворвался в первую страницу Яндекса? И еще и за рекордный срок? Это и правда возможно, читайте далее. Мы гарантируем результат, основываясь на нашем опыте с 2019 года и более чем 400 успешных кейсов, доступных на нашем канале t.me/top1boost Наше сотрудничество основано на договоре, чтобы убедить вас в надежности наших услуг. И самое важное — ОПЛАТА ТОЛЬКО ЗА РЕЗУЛЬТАТ. Сначала проводится тест (бесплатный), а затем вами принимается решение. Никакого двойного дна, если рост позиции отсутствуют — никто никому ничего не должен. Желаете узнать больше подробностей? Напишите нам — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Достигните TOP-10 Yandex и станьте лидером своей ниши!Мы уверены в своих навыках и инструментах, поэтому предлагаем вам бесплатный тест. Вы ничего не теряете, пишите по ссылкам выше =)