Печеночный салат с морковью и огурцами

У «Со Вкусом» найдется рецепт на все случаи жизни. Так, наш печеночный салат взял награды сразу в трех номинациях конкурса удачных праздничных закусок. «Просто и быстро», «Дешево», «Вкусно» — комбинация успеха этого блюда.

Чтобы салат получился пикантнее, попробуйте заменить обычную жареную морковь маринованной морковью по-корейски. Если любите вкус понежнее, оставьте как есть.

Вместо говяжьей печени для салата можете использовать свиную или куриную. Субпродукт удобно отварить накануне: непосредственно в день прихода гостей сэкономите время.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите печень. Нарежьте ее тоненькой соломкой.
  2. Нарежьте лук полукольцами. Очистите морковь и натрите ее на терке либо нарежьте пластинами. Поджарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Натрите соленые огурцы на терке или нарежьте соломкой.
  4. Все компоненты салата соедините в миске, посолите, поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.
Сколько всего вкусного и полезного можно приготовить из печени! Обратите внимание и на рецепт аппетитных лодочек из кабачков с печенью. Загляденье и объедение. Приготовьте и поделитесь впечатлениями в комментариях, а рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Очень вкусный и сытный салат, можно добавить еще 3 варенных яйца. Приятного аппетита!