Печеночным тортом сейчас уже вряд ли можно поразить гостей. Так как к этому блюду многие привыкли. Но вот нарядный печеночный рулет с перепелиными яйцами способен удивить! Выглядит он безумно эффектно, потому его так и хочется скорее попробовать.
Такой рулет получается уж очень красивым в разрезе. Всё благодаря выкладке перепелиных яиц. Этот компонент блюда не нужно ни нарезать, ни измельчать каким-то другим способом. Серединка рулета из целых яиц и делает это блюдо необычным.
Как приготовить печеночный рулет с перепелиными яйцами
Чтобы закуска получилась превосходной, необходимо правильно подготовить основной ингредиент. Куриную печень нужно сперва обжарить, а затем перебить блендером с морковкой, луком, маслом и специями. В результате у вас должна получиться однородная масса нежной консистенции.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 40 г
- Майонез
- 100 г
- Куриная печень
- 500 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо перепелиное
- 10 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Маслины
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- 2 ч. л.
Приготовление
- Отвариваем перепелиные яйца в течение 4–5 минут. Остужаем их.
- Очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на терке. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.
- Нарезаем куриную печень небольшими кусочками. Обжариваем ее на сковороде до готовности.
- Соединяем печень с обжаренными овощами. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем куриные яйца. Добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем пшеничную муку и крахмал. Перемешиваем всё до однородности.
- Подготавливаем декор. Промываем листики петрушки. Маслины нарезаем небольшими кольцами, болгарские перцы разных цветов — полосочками, укроп — мелко. К нарезанной зелени добавляем 3 ч. л. теста. Хорошенько перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментом. Выливаем на него тесто, аккуратно его распределяя. Сверху выкладываем декор. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
- К куриной печени и овощам добавляем размягченное сливочное масло. Перебиваем их в блендере до однородной массы.
- Достаем яичный пласт из духовки. Даем ему остыть. Намазываем на корж печеночную массу, оставляя с одного края приблизительно 1,5 см. С другой стороны выкладываем очищенные перепелиные яйца.
- Сворачиваем всё в рулет. Отправляем в холодильник на 3–4 часа.