Печеночный рулет с перепелиными яйцами

Печеночным тортом сейчас уже вряд ли можно поразить гостей. Так как к этому блюду многие привыкли. Но вот нарядный печеночный рулет с перепелиными яйцами способен удивить! Выглядит он безумно эффектно, потому его так и хочется скорее попробовать.

Такой рулет получается уж очень красивым в разрезе. Всё благодаря выкладке перепелиных яиц. Этот компонент блюда не нужно ни нарезать, ни измельчать каким-то другим способом. Серединка рулета из целых яиц и делает это блюдо необычным.

Как приготовить печеночный рулет с перепелиными яйцами

Чтобы закуска получилась превосходной, необходимо правильно подготовить основной ингредиент. Куриную печень нужно сперва обжарить, а затем перебить блендером с морковкой, луком, маслом и специями. В результате у вас должна получиться однородная масса нежной консистенции.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Маслины
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
2 ч. л.

Приготовление

  1. Отвариваем перепелиные яйца в течение 4–5 минут. Остужаем их.
  2. Очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на терке. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.
  3. Нарезаем куриную печень небольшими кусочками. Обжариваем ее на сковороде до готовности.
  4. Соединяем печень с обжаренными овощами. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем.
  5. В отдельной емкости взбиваем куриные яйца. Добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем пшеничную муку и крахмал. Перемешиваем всё до однородности.
  6. Подготавливаем декор. Промываем листики петрушки. Маслины нарезаем небольшими кольцами, болгарские перцы разных цветов — полосочками, укроп — мелко. К нарезанной зелени добавляем 3 ч. л. теста. Хорошенько перемешиваем.
  7. Застилаем противень пергаментом. Выливаем на него тесто, аккуратно его распределяя. Сверху выкладываем декор. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
  8. К куриной печени и овощам добавляем размягченное сливочное масло. Перебиваем их в блендере до однородной массы.
  9. Достаем яичный пласт из духовки. Даем ему остыть. Намазываем на корж печеночную массу, оставляя с одного края приблизительно 1,5 см. С другой стороны выкладываем очищенные перепелиные яйца.
  10. Сворачиваем всё в рулет. Отправляем в холодильник на 3–4 часа.
Лучше всего оставить его в холоде на целую ночь, тогда он хорошо застынет и будет прекрасно держать форму. Затем вам останется лишь разрезать рулет на порционные кусочки толщиной не больше, чем 1,5 см, аккуратно выложить их на тарелку и презентовать гостям.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий