Печеночные кексы с начинкой

Печень — продукт полезный и необходимый. Как для растущего детского организма, так и для здорового питания взрослых. И если ваши дети или же вы сами не любите блюда из печени, обратите внимание на печеночные кексы. Как раз тот случай, когда один лишь вид подачи разжигает аппетит!

Безусловно, печеночные кексы с начинкой — штука универсальная и удобная. В будний день будут отличным вторым на ужин к салату, ну а на праздничном столе станет интересной закуской порционной подачи. Приготовление занимает минимум времени, а удовольствие от результата получите максимальное.

Ингредиенты

Сметана
5 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте сметану, муку, яйцо, соль и перец.
  2. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Покрошите огурец тонкой соломкой и смешайте с овощами, поперчите.
  3. В силиконовые формы для кексов выложите немного печеночной массы, затем овощную начинку. Сверху можно выложить еще самую малость печени и посыпать тертым сыром.
  4. Отправьте формочки в духовку на 15–20 минут при температуре 180 °С.
Идея от «Со Вкусом»: на основе этого рецепта можно приготовить и диетический вариант кексов. Вместо луково-морковной зажарки поместите внутрь небольшие соцветия брокколи или цветной капусты (бланшированные) и готовьте кексы на пару. Очень удобно в мультиварке. Делитесь универсальным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Эрдни

    Марина,прочитал и очень заинтересовался приготовлением печени..попробую по твоему рецепту приготовить…