Печень в тесте

Куриная печень — нежнейший субпродукт, обожаемый многими хозяйками. Быстрая в приготовлении, не требует длительной обработки, имеет фантастическую структуру и отличный вкус. А самое главное — печень дешевая, и её можно готовить хоть каждый день. Наша кухня насыщена блюдами с этим ингредиентом: начиная с банальных пирожков с печенью и заканчивая экстравагантными котлетками.

Печень в тесте, наверное, самая интересная холодная закуска из субпродуктов. На её приготовление вы не потратите и часа, но вызовете уйму восторга у родных и гостей. Это сытное и многокомпонентное блюдо прекрасно подойдёт к большому праздничному столу. Приготовьте печень в тесте на выходных и испробуйте её на своих близких.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
6 шт.
Крахмал
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Отварите куриную печень в подсоленной воде 10 минут. Далее отварите четыре куриных яйца и остудите их. Яйца со свежей зеленью мелко нарежьте и перемешайте.
  2. Печень порубите на небольшие кусочки и смешайте с предыдущими ингредиентами. Среднюю луковицу измельчите и обжарьте все на сковороде с маслом. Добавьте её к смеси и тщательно перемешайте.
  3. Для теста смешайте оставшиеся яйца, сметану, пшеничную муку, соль и соду. Вымешайте ингредиенты. Далее просто берем и смешиваем в одной миске подготовленное тесто и печеночную начинку.
  4. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки (или возьмите силиконовую) и выложите в неё тестообразную массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо при этой температуре 20 минут.
Подавайте закуску слегка остывшей вместе со сметанным соусом. Печень отлично подходит как для горячих, так и для холодных блюд благодаря нежной структуре и быстроте приготовления. Если вам нравится этот ингредиент, попробуйте также приготовить изумительно нежную куриную печень по-мароккански. А вы любите блюда из субпродуктов? Делитесь фирменным рецептом в комментариях, а этот сохраняйте себе в закладки!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий