Раньше вся куриная печень у меня уходила на паштет. Его я готовлю по одному и тому же рецепту уже несколько лет подряд. Паштет из куриной печени — нежнейшая закуска, у которой почти нет минусов. Только вот надоедает он быстро. И тогда приходится подавать к столу, к примеру, печень с яблоками. Отличная альтернатива, я считаю.
Готовится печень с яблоками буквально в два счёта. Это простое основное блюдо, которое, даже если очень постараться, ну никак не ударит по вашему кошельку. Тем не менее, куриную печень, запеченную с яблоками, не стыдно подать на стол, даже если вы принимаете гостей. Проверьте сами!
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Лук
- 200 г
- Яблоко
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте куриную печень: обрежьте пленку, сам субпродукт промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте печень крупными кусочками.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Кислые зеленые яблоки нарежьте тонкими пластинами. Рукав для запекания сбрызните маслом изнутри.
- Первым слоем переместите в рукав измельченный лук. Далее печенку, а на нее — яблоки. Завяжите рукав с обеих сторон. Сверху сделайте пару отверстий для выхода пара.
- Переложите рукав на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте блюдо около 20 минут. Только после приготовления посолите и поперчите его по вкусу.
Карамельную печень с яблоками к столу нужно подавать горячей, только из духовки. Лучший гарнир для этого блюда — запеченный картофель. От такого роскошного ужина не откажется даже самый балованный гость. Готовьте и делитесь впечатлениями с нами!