Куриная печень по-цыгански

Многие недооценивают куриную печень, а ведь именно этот сравнительно недорогой продукт можно в два счёта превратить в деликатес. Для этого достаточно замочить ее ненадолго в молоке и приготовить в сметанно-ореховом соусе. Куриная печень по-цыгански — это то коронное блюдо, которое ваши домашние будут просить повторить.

Редакция «Со Вкусом» уверяет, что печень по данному рецепту точно получится не только у неопытных хозяек, но и у тех, кто боится готовить любые субпродукты. Каждый кусочек печени очень нежный, мягкий и буквально тает во рту. Сама подлива отличается сливочным вкусом с приятными мускатными нотками. Приятных вам кулинарных открытий!

Куриная печень по-цыгански: как и с чем подавать

Эта нежнейшая печеночка в сметанно-ореховом соусе обладает насыщенным вкусом и ароматом. И, так как печень сама по себе достаточно сытный продукт, подавать ее лучше со свежими овощами или соленьями. Из гарниров куриная печень отлично сочетается с запеченным картофелем или гречневой кашей. В конце не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сметана
180 мл
Чеснок
3 зуб.
Орегано
1 ч. л.

Приготовление

  1. Для начала измельчите грецкие орехи в блендере. Печень нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком на час.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Слейте молоко с печени и отправьте продукт на сковороду к луку. Посолите, поперчите и жарьте всё вместе еще несколько минут.
  3. Снимите печень с огня и дайте ей немного «отдохнуть». В это время слегка обжарьте муку, высыпьте к ней измельченные орехи и через пару минут — сметану.
  4. Перемешайте, влейте 20 мл воды, посолите, поперчите, добавьте сушеный орегано и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Печень выложите в соус на сковороду и тушите блюдо еще 5 минут на среднем огне под крышкой.
Уверяем, ваши гости приравняют это блюдо к ресторанному изыску! А дети, которые обычно не очень любят субпродукты, будут есть приготовленное с большим удовольствием! Также узнайте, как приготовить сочную куриную печень в кляре.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Владимир

    Главное в этом рецепте что все ингридиенты должны быть ворованные, даже газ и электричество.