Я и раньше готовила печень на сковороде, но так вкусно у меня еще не получалось! Обычно я просто обжаривала ее с луком или готовила в сметанном соусе. Честно признаюсь, дети отказывались есть эти блюда. Но теперь они просят приготовить жареную печень чуть ли не каждую неделю!
Никаких секретов в приготовлении печени с овощами нет. Наверное, она так нравится всем из-за того, что овощи удачно подчеркивают натуральный вкус продукта. Печень не горчит, получается сочной и мягкой. Кроме того, блюдо выглядит очень ярко и аппетитно!
Как готовится сочная печень с овощами на сковороде
Безусловно, вы можете немного видоизменять рецепт говяжьей печени с овощами. Например, использовать любимые специи и приправы, добавлять зелень по вкусу. Кроме перечисленных овощей можно использовать морковь, мелко нарезанный картофель или даже грибы.
Ингредиенты
- Говяжья печень
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 60 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- Печень хорошо промойте и нарежьте кубиками. Выложите ее на сковороду, разогретую со сливочным и подсолнечным маслом. Обжаривайте, периодически помешивая.
- Добавьте к печени нарезанный четвертинками колец лук, готовьте ингредиенты 2 минуты.
- Теперь всыпьте нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривайте продукты еще 2 минуты под крышкой.
- Всыпьте нарезанный помидор, посолите, поперчите, приправьте паприкой и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте печень на слабом огне еще 15 минут.
- Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой.