Молодой картофель в сметанном соусе

Кто-то ждет сезон клубники, кто-то в нетерпении попробовать спаржу, а для меня нет ничего радостнее, чем первый молодой картофель. Готовить его проще и быстрее обычного, и вкус у него совершенно особенный, почти что сладкий. Молодой картофель в сметанном соусе — один из моих любимых гарниров, о которых я узнала от Ольги Матвей.

Такой картофель хорош сам по себе даже без основного блюда. Но мне больше всего нравится подавать его с малосольной селедкой под луком или с жареным мясом. Получается очень сытно и нарядно! Особенно если не полениться и добавить при запекании немного ароматного сыра и зелени.

Как приготовить молодой картофель

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный и промытый молодой картофель выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Масло лучше растопить. Посолите картофель и перемешайте так, чтобы каждый клубень был покрыт соленым маслом.
  2. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с паприкой, солью, черным перцем, раздавленным чесноком, укропом и итальянскими травами.
  3. Распределите соус поверх картофеля и отправьте его запекаться в духовку на 30 минут под фольгой. Затем снимите фольгу и готовьте картофель еще 10 минут без нее.
  4. За 5 минут до готовности присыпьте картофель тертым сыром и снова отправьте в духовку. Готово!
Не жалейте соль и паприку — картофель их очень любит. И остринка тоже не помешает — это могут быть хлопья кайенского перца или же колечки свежего чили. Сметанный соус смягчит остроту, оставляя приятное теплое послевкусие. К слову, картофель необязательно должен быть молодым, подойдет и обычный. Однако с молодым всегда вкуснее.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий