Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят его из говяжьей, свиной или куриной печени, а в качестве начинки используют майонез, сметану, пассерованные или свежие овощи.
Но давайте вспомним о классическом печеночном торте. Его рецепт послужит основой для оригинальных дополнений. Возможно, вы почерпнете что-то новое для себя, а может, поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления пикантной закуски. Нам и нашим читателям будет очень интересно!
Итак, классический печеночный торт.
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 500 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Молоко
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Сода
- 1 щеп.
- Морковь
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Майонез
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Печень необходимо залить холодной водой и оставить вымачиваться в течение часа. Если печень из морозилки, предварительно разморозьте ее.
- Крупно нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Добавьте муку, яйца, молоко и соду, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла, поджарьте печеночные блины с двух сторон, выложите их на тарелку и дайте остыть.
- Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Слегка поджарьте овощи на оставшемся масле.
- Каждый печеночный корж смажьте майонезом, выложите сверху часть начинки. Готовый печеночный торт отправьте в холодильник на 30 минут.
Обязательно приготовьте такой печеночный торт и украсьте аппетитной закуской праздничный стол. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями!
Лариса, а прикол в том, что не каждая хозяйка делает именно такую начинку, я, например, не знала раньше, что можно с морковью и луком, а перекладывала блины только майонезом с чесноком, тоже неплохо
Мария, если дать меньше яиц и муки, то блины не будут держаться, и будут рваться, я проверяла лично, нужно точно так как в рецепте,иа муки я даже и больше чем в рецепте давала, а без соды действительно можно, я так и готовлю.
Зачем молоко и так много муки.На 500гр печени, лучше куриной,3 яцца 1 ст л муки.Сода лишнее.
А в чем прикол? Всегда так готовлю (только без соды). Мама меня научила, а её — её мама, моя бабушка. Ничего нового…