Пастила из тыквы и яблок в домашних условиях

В настоящее время состав покупных конфет оставляет желать лучшего. Потому стоит задумываться об их альтернативах, приготовить которые можно своими руками. Так вы будете уверены в качестве сладостей. Осенью можно заготовить немало лакомств, которыми вам удастся радовать детишек целый год. Пастила из тыквы и яблок тому пример.

В состав такой питательной и полезной сладости не входят красители и ароматизаторы. Полностью натуральное лакомство готовится исключительно из сезонных плодов. Выбирая их, вы можете экспериментировать. Попробуйте заменить яблоки на морковь, груши, бананы либо же финики. При желании добавьте корицу, имбирь, гвоздику и цитрусовую нотку, использовав цедру и сок апельсина. Выйдет очень вкусно и ароматно!

Пастила из тыквы и яблок: как ее приготовить

Во время подготовки яблок рекомендуем использовать подкисленную воду. Это нужно для того, чтобы фрукты не почернели. Налейте в большую емкость 2 л холодной воды и добавьте 1 ч. л. лимонной кислоты. Нарезая яблоки, погружайте их в полученную жидкость — и об изменении цвета плодов вам не придется беспокоиться.

Ингредиенты

Тыква
1,2 кг
Яблоко
2 кг
Вода
500 мл
Мёд
100 г

Приготовление

  1. Очистите тыкву от грубой кожуры. Нарежьте ее кубиками среднего размера. Помойте яблоки. Разрежьте их на 4 части и удалите сердцевинку.
  2. Добавьте тыкву к яблокам в кастрюлю. Отправьте их на плиту и влейте 500 мл воды. Держите на среднем огне под крышкой, регулярно помешивая, в течение 20 минут.
  3. Пробейте тыкву и яблоки погружным блендером до однородной массы, а затем протрите пюре через сито. При необходимости добавьте мёд. Тщательно всё перемешайте.
  4. Смажьте противни небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте на них горячее пюре из тыквы и яблок, равномерно его распределяя. Отправьте в сушилку приблизительно на 24 часа, установив температуру 50 градусов.
  5. Снимите готовую пастилу с противней. Нарежьте ее на порционные кусочки и сверните трубочками.
Хранить яблочно-тыквенную пастилу можно в холодильнике и в морозилке, расфасовав ее по пакетам. Также это яркое лакомство будет прекрасно стоять и в стеклянной таре с закручивающимися крышками.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий