Пастила из малины: рецепт без сахара

Когда кусты малины ломятся от сладких ягод и мы уже вдоволь ими объелись, готовлю пастилу. Это лакомство из разряда угощений, которые очень легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, если есть сушилка Изидри — грех ею не пользоваться. Пастила из малины получается плотной и отлично сворачивается рулетиками. Делюсь любимым рецептом.

В списке ингредиентов всё коротко и по делу: малина, яблоки, мёд. Яблоки добавляю для того, чтобы пюре, из которого будет готовиться пастила, было погуще и послаще. Хотя пропорция ингредиентов — дело вкуса. Экспериментируйте с пропорциями, руководствуясь своими предпочтениями. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на шесть листов пастилы. Итак, без лишних церемоний, давайте приступим к приготовлению.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Малина
2 кг
Яблоко
1 кг
Мёд
1 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите яблоки от сердцевины. Разрежьте фрукты пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте минут 25–30.
  2. Малину переберите, удалив весь мусор и плохие, испорченные ягодки. Чистую малину пересыпьте в тазик и измельчите погружным блендером в пюре. Затем перетрите через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
  3. Снимите с яблок кожицу, из мякоти при помощи блендера сделайте пюре.
  4. Соедините оба вида пюре и мёд, тщательно перемешайте.
  5. Листы для пастилы смажьте растительным маслом. Вылейте пюре из фруктов на лист и распределите его тонким слоем. Сушите пастилу при температуре 55 градусов в течение 12 часов.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Sergei

    Мед добавлять не рекомендуется. При нагревании выше 55 градусов он теряет все полезные свойства и превращается в обычный вредный сахар.