Какие бы изысканные блюда я ни готовила своим школьникам, папины макароны по-флотски они предпочтут любому из них. Такой странной любви к этому советскому деликатесу я не понимаю. К макаронам предпочитаю готовить более легкую заправку. К примеру, паста с соусом из кабачков — абсолютно летний вариант.
Заправки на основе сливок вообще хорошо сочетаются с макаронными изделиями. А если сливки дополнить овощной зажаркой и ароматными специями, это станет последним штрихом кулинарного шедевра. Паста с соусом из кабачков понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Орегано
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливки
- 500 мл
- Макароны
- 500 г
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Растительное масло разогрейте на сковороде. В нём обжарьте до прозрачности мелкие кубики лука. Спустя 2 минуты к ним пересыпьте помидор кубиками. Готовьте помешивая 5 минут.
- Далее пересыпьте в сковороде измельченный чеснок. Молодой кабачок вместе с кожурой заранее натрите на крупной терке. Оставьте его на 10 минут, чтобы тот пустил сок.
- Отожмите мякоть кабачка и переместите в сковороде вслед за чесноком. Готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем влейте сливки 20% жирности.
- Всыпьте к овощам орегано и другие специи по вкусу, посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты и готовьте смесь на маленьком огне около 5 минут.
- Тем временем отварите макароны по инструкции. Сцедите воду, а к готовым макаронам перелейте соус. Перемешайте. Готовое блюдо разделите на порции.
Паста с соусом из кабачков подается на стол горячей. Украсьте ее сыром, натертым на мелкой терке, листиками базилика и помидорами черри. На вид даже не отличишь от ресторанного блюда, что уже говорить о вкусе! Кабачковый соус густой и нежный. Это отличное дополнение к летней пасте. Убедитесь сами!