Паста с креветками в сливочном соусе

Не беда, если нет средств на путешествие в Италию. Ведь можно за считаные минуты оказаться на берегу Средиземного моря, не покупая при этом авиабилеты. Для этого понадобятся лишь несколько продуктов.

Да, всё так! Идете в магазин за креветками и спагетти, затем 30 минут проводите на кухне — и вы в Италии. Не сомневайтесь, вкус приготовленной пасты со сливочным соусом непременно перенесет вас в эту страну без каких-либо серьезных финансовых затрат.

Паста с креветками в сливочном соусе: рекомендация

Чтобы паста получилась идеально, следует помнить о важном нюансе — соусе. Для его приготовления необходимы сливки 33 %. Ведь они не будут сворачиваться, как те, у которых процент жирности меньше. И в результате вы получите безупречный соус.

Ингредиенты

Сливки
100 мл
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Вода
2 л

Приготовление

  1. Сперва размораживаем варено-мороженые креветки. Очищаем их и промываем.
  2. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем 1,5 столовые ложки подсолнечного масла, а также соль.
  3. В кипящую воду бросаем спагетти. Варим их на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  4. Отливаем 100 мл воды, в которых варились спагетти, для соуса.
  5. Измельчаем петрушку и чеснок.
  6. На сковороде со сливочным и подсолнечным маслом обжариваем креветки с двух сторон в течение 2 минут. Солим и перчим.
  7. Добавляем к креветкам чеснок. Обжариваем еще 1 минутку.
  8. Затем вливаем сливки и 100 мл воды, которая осталась после варки спагетти.
  9. Натираем на мелкой терке пармезан и половину его всыпаем в сковороду. Держим на огне 2 минуты.
  10. Затем добавляем в сковороду спагетти, тщательно перемешиваем. Через минуту снимаем с огня.
Вот ароматная паста и готова! Перед подачей обязательно посыпаем ее измельченной петрушкой и натертым пармезаном. Выйдет безумно вкусно! Расскажите в комментариях, а с какими добавками вы любите готовить пасту.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий