В прошлую пятницу гостила у двоюродной кузины. Барышня не общительная, поэтому видимся мы редко. Однако каждый визит к ней для меня настоящий праздник. Ведь кузина умеет готовить с фантазией. Она сама придумывает рецепты. Последний, что запомнился, — паста из соленых огурцов.
Согласитесь, звучит странно. Когда кузина мне объяснила, как намазка готовится, я опешила. Ведь по вкусу эта паста из соленых огурцов напоминает грибную. Мне сложно было поверить, что она не использовала ни одного шампиньона. Вам тоже стоит ознакомиться!
Ингредиенты
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Маринованные огурцы
- 3–4 шт.
- Майонез
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку натрите на средней терке. На сковороде разогрейте небольшое количество масла. В нём сначала обжарьте лук до прозрачности.
- Затем пересыпьте и морковку. Готовьте, пока она не станет мягкой. Посолите смесь. Маринованные или соленые огурцы натрите на средней терке. Отожмите жидкость.
- Обжарьте огурцы на разогретом масле до мягкости. На это уйдет не больше 3 минут. Остывшие овощи пересыпьте в чашу блендера. Пробейте их. Далее добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Туда же добавьте ложку майонеза. Перемешайте ингредиенты до однородности. Паштетом сразу же намажьте гренки или тосты. Подавайте закуску к столу.
Удачнее всего паста из соленых огурцов сочетается с хрустящим белым хлебом. Поэтому рекомендую подавать ее со свежеприготовленными тостами. Рецепт закуски действительно необычный, но попробовать его стоит. Не пожалеете!
Красиво и как-то непривычно звучит Двоюродная кузина,а кто же такая родная кузина?Да ещё и не общительная,которая сама придумывает рецепты. Последний, что запомнился, — паста из соленых огурцов.Да этот рецепт гуляет по всему интернету,с различными,незначительными отступлениями.название у кого паста,у кого намазка,у кого закуска.Ингредиенты во всех рецептах одни и те же,разнится количество,вот вам и двоюродная кузина рукодельница,а продукт интересный и вкусный,сам готовил,по рецепту из интернета,правде не пробивал всё в блендере,морковь должна слегка похрустывать.