Запеченный паштет из куриной печени с грибами

А что если бросить всё и срочно приготовить что-нибудь вкусное? И желательно несложное. Паштет из куриной печени — идеальный по такому случаю выбор. Нежный, вкусный и главное — натуральный! Времени потратите полчаса, а вот удовольствия получите на весь день вперед.

Печеночный паштет по этому рецепту получается мягким и густым. Отлично мажется и не горчит.

Благодаря жареному луку, моркови и шампиньонам вкус у домашнего паштета получается удивительно богатым. После вымачивания в молоке печень становится мягче, уходит горечь. Сливки придают необходимую гладкость и кремовую консистенцию.

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сливки
250 мл
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. Печень промойте, залейте молоком и оставьте на 2–4 часа. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Через 5 минут добавьте печень и готовьте 7–10 минут.
  2. Содержимое сковороды переложите в чашу блендера. Влейте сливки, добавьте специи, соль. Взбейте до однородной консистенции, откорректируйте вкус, если нужно.
  3. На отдельной сковороде обжарьте нарезанные как можно мельче грибы. Добавьте их к печеночной массе, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте.
  4. Разложите массу по формам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Готовый паштет остудите, затем отправьте в холодильник на ночь, чтобы настоялся.
Домашний паштет из куриной печени — идеальное решение для завтрака, и праздничных закусок. Отлично подходит в качестве начинки для яиц, профитролей, блинов и лаваша, сочетается с любыми свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий