А что если бросить всё и срочно приготовить что-нибудь вкусное? И желательно несложное. Паштет из куриной печени — идеальный по такому случаю выбор. Нежный, вкусный и главное — натуральный! Времени потратите полчаса, а вот удовольствия получите на весь день вперед.
Печеночный паштет по этому рецепту получается мягким и густым. Отлично мажется и не горчит.
Благодаря жареному луку, моркови и шампиньонам вкус у домашнего паштета получается удивительно богатым. После вымачивания в молоке печень становится мягче, уходит горечь. Сливки придают необходимую гладкость и кремовую консистенцию.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 1 кг
- Молоко
- 300 мл
- Сливки
- 250 мл
- Сливочное масло
- 150 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Печень промойте, залейте молоком и оставьте на 2–4 часа. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Через 5 минут добавьте печень и готовьте 7–10 минут.
- Содержимое сковороды переложите в чашу блендера. Влейте сливки, добавьте специи, соль. Взбейте до однородной консистенции, откорректируйте вкус, если нужно.
- На отдельной сковороде обжарьте нарезанные как можно мельче грибы. Добавьте их к печеночной массе, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте.
- Разложите массу по формам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Готовый паштет остудите, затем отправьте в холодильник на ночь, чтобы настоялся.
Домашний паштет из куриной печени — идеальное решение для завтрака, и праздничных закусок. Отлично подходит в качестве начинки для яиц, профитролей, блинов и лаваша, сочетается с любыми свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!