Как же хороши летние кабачки! Они выручают именно тогда, когда из-за жары хочется как можно меньше стоять у плиты. Приятно также и то, что их можно не только запекать, жарить и мариновать, но и сделать что-то попроще и даже повкуснее. «Со Вкусом» делится рецептом вкусных кабачков на лето.
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кабачки так, чтобы их удобнее всего было брать на природу или подавать на завтрак, ответ найден: намазка на бутерброды. Нежная, легкая, прохладная и просто потрясающая. Из двух кабачков получается банка простой закуски.
Ингредиенты
- Кабачок
- 500 г
- Брынза
- 150 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 25 г
- Грецкие орехи
- 20 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Помойте кабачки. Если они молодые и тонкокожие, чистить их не нужно. Желательно, чтобы внутри не было крупных семян. Нарежьте кабачки мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки до полной готовности без соли (ее нужно будет добавить уже после смешивания с соленым сыром).
- Переложите кабачки в глубокую посуду и дайте им остыть. Добавьте к ним раздавленный чеснок, мелко порезанный укроп и сметану. Перемешайте.
- Добавьте нарезанную брынзу, грецкие орехи и соль по вкусу, а затем измельчите погружным или обычным блендером. Подавайте блюдо холодным!
Паста из кабачков хороша с любым сыром, даже с творогом. Подавать ее лучше всего с гренками из батона или же румяными тостами. Разумеется, ничто не сравнится с ароматным домашним хлебом — с ним любая намазка будет сочетаться идеально, особенно из свежих кабачков. Сохраните наш рецепт летней закуски, чтобы не потерялся!
Здорово,я думаю это будет отлично,надо попробовать,а то знакомые рецепты поднадоели.