Панкейки — это такой себе американский аналог наших оладушек. Правда, они немного больше и традиционно готовятся на молоке. Но у нас можно встретить различные варианты этих блинов: на кефире, с добавлением фруктов или тертой тыквы. Чтобы добиться необходимой пышности, повара частенько добавляют в тесто какой-нибудь разрыхлитель. Сегодня мы попробуем приготовить воздушные панкейки без соды и прочих добавок.
Функцию разрыхлителя может выполнить и другой ингредиент — яичные белки. Если их хорошенько взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, панкейки станут пористыми и нежными. Важный момент: посуда должна быть абсолютно сухой. Всего одна капля воды может свести на нет ваши труды. Регулируйте сладость американских блинчиков в зависимости от того, будет это завтрак или десерт.
Как приготовить панкейки без соды
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 2–3 ст. л.
- Молоко
- 350 мл
- Пшеничная мука
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- щеп.
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Взбивайте желтки в течение 1 минуты, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать до побеления и увеличения массы в объеме.
- Влейте молоко и взбейте до появления пены. Добавьте просеянную муку и перемешайте тесто на низких оборотах. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
- Начните взбивать миксером белки, через 2–3 минуты всыпьте соль и, продолжая взбивать, доведите массу до состояния устойчивых пиков. Введите взбитые белки в тесто, аккуратно вмешав их лопаткой.
- Разогрейте сухую сковороду и вылейте в центр один половник теста. Жарьте на среднем огне до появления пузырьков, затем переверните блин и жарьте 20 секунд. Повторите то же самое с остальным тестом.
Рецепт класный нада была написать что белки взбиваются от дельно