Блины и панкейки: 5 рецептов вкусной выпечки

Что-то давно я не пекла блины. Решила, что пора исправить это безобразие и порадовать родных американским завтраком. Заодно сделаю заготовку на будущее. Какие же блины и панкейки мне выбрать? Пришло время открыть свою любимую кулинарную книгу.

Порывшись в записях, я не смогла остановиться на чём-то одном. Нашла сразу 5 рецептов вкусной выпечки, которую захотелось приготовить. Если вы фанат экспериментов на кухне и обычные блины на кефире вам надоели, тогда вы обратились по адресу. Делюсь лучшим!

Как приготовить необычные блины и панкейки

Блины с корицей

Такие блины идеально подойдут для яблочной и вишневой начинки.

Ингредиенты

  • 1 стак. молока
  • 200 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до его полного растворения. Влейте молоко и перемешайте.
  2. Отдельно смешайте муку, корицу и ванильный сахар. Введите сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая венчиком.
  3. Когда масса будет однородной, добавьте масло и соду. Еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту немного постоять.
  4. После того как тесто начнет пузыриться, разогрейте сковороду и испеките блины. Старайтесь делать их максимально тонкими. Готовые блины смажьте маслом или полейте мёдом.

Луковые блины

Блины с луком лучше всего сочетаются с мясными и овощными начинками.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 3 луковицы
  • 1 стак. молока
  • 1,25 стак. кипяченой воды
  • 1 стак. ржаной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 стак. пшеничной муки 2 сорта грубого помола

Приготовление

  1. В сухой посуде взбейте яйца с добавлением соли.
  2. Очистите лук, измельчите его до состояния пюре с помощью блендера.
  3. Добавьте лук к яйцам, влейте молоко и еще раз взбейте.
  4. Всыпьте просеянную муку, взбейте тесто. Затем влейте горячую воду, снова взбейте. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды.
  5. Жарьте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Полосатые блинчики

Детишки оценят сладкие полосатые блинчики. Их можно подавать с сиропом или фруктами.

Ингредиенты

  • 3 стак. молока
  • 5 яиц
  • 2 стак. муки
  • 0,5 стак. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. какао
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте муку, молоко и масло. Перемешайте тесто до однородности.
  2. Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте.
  3. Налейте в разогретую сухую сковороду коричневое тесто, а по спирали налейте светлое. Затем сделайте наоборот.

Панкейки со вкусом Эрл Грей

Американские блинчики с ароматом любимого чая — что может быть лучше!

Ингредиенты

  • 240 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1–2 пакетика чая Эрл Грей
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Перелейте молоко в сотейник, опустите в него пакетики с чаем и нагрейте до появления пузырьков. Снимите с огня и оставьте на 10–15 минут.
  2. Тщательно смешайте муку, соду, сахар и разрыхлитель.
  3. Выньте чай из молока, отожмите. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
  4. Перелейте массу в миску с сухой смесью и доведите тесто до однородности. Если оно слишком жидкое, добавьте муки. Консистенция должна быть как у сметаны.
  5. Слегка смажьте разогретую сковороду маслом и вылейте по столовой ложке теста на каждый блин. Готовьте до появления крупных пузырьков. Затем переверните и жарьте еще 1 минуту.

Кокосовые панкейки

Нежные и аппетитные панкейки с легким вкусом кокоса не оставят вас равнодушными. Просто бесподобно с мороженым. У меня стакан 200 мл.

Ингредиенты

  • 1 стак. жидкого йогурта
  • 0,75 стак. муки
  • 1 яйцо
  • 0,25 стак. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • кокосовая эссенция по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с йогуртом. Добавьте сахар, соль и эссенцию. Перемешайте.
  2. Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в жидкую массу. Туда же добавьте кокосовую стружку.
  3. Влейте масло и перемешайте до однородного состояния.
  4. Один раз смажьте сковороду маслом (дальше не нужно) и жарьте панкейки под крышкой до румяности.

Не ждите масленицы, радуйте себя и близких потрясающе вкусными блинами. Тем более, что интересных рецептов такое множество. Расскажите, как и с чем вы готовите блины и панкейки.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий