Среди всех блюд с кабачками больше всего я люблю, конечно же, жареные в кляре. В больших количествах их есть нельзя, поэтому пришлось искать более здоровую и нежирную замену.
Лучшим вариантом я считаю палочки из кабачков в духовке. Они получаются невероятно вкусными и очень быстро готовятся. А еще блюдо станет палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить закуску для большой компании. Лучшего рецепта этим летом я пока не встречала!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Пармезан
- 100 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Майонез
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Кабачки помойте и нарежьте небольшими дольками. В слегка подсоленной воде проварите около 3–4 минут, а затем вытяните с помощью шумовки и переложите в холодную воду. Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
- Сливочное масло растопите и обмакните в нём каждый кусочек кабачка. Затем выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень, посолите, поперчите и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте блюдо 10 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Вместо пармезана вы можете выбрать сыр по своему вкусу — главное, чтобы он подходил для запекания в духовке. А чтобы сделать палочки из кабачков еще более хрустящими, дополнительно обваляйте их в панировочных сухарях. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!